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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
29/11/2019 |
Data da última atualização: |
29/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZANELLA, P. G.; WERNER, S. S.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; RECH, T. D.; GARAGORRY, F. C. |
Afiliação: |
Pablo Giliard Zanella, EPAGRI; Simone Silmara Werner, EPAGRI; Tiago Celso Baldissera, EPAGRI; Cassiano Eduardo Pinto, EPAGRI; Tássio Dresch Rech, EPAGRI; FABIO CERVO GARAGORRY, CPPSUL. |
Título: |
Caracterização das pastagens em sistemas produtivos de corte no planalto catarinense, em busca da sustentabilidade. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA, SAÚDE E TERRITÓRIO, 5., 2019, Lages. Vida saudável e bem-estar em todas as idades: anais. Lages: Uniplac, 2019. |
Páginas: |
p. 813-819. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A atividade pecuária no planalto catarinense se desenvolveu basicamente sobre formação campestre natural, no entanto, a disponibilidade de espécies cultivadas e a intensificação do sistema produtivo tem alterado a base forrageira na região. O objetivo desse estudo foi verificar as áreas, tipos de pastagens e manejos adotados por pecuaristas associados a uma cooperativa do Planalto Sul Catarinense. Um questionário foi elaborado por meio da ferramenta Google Forms® com o qual entrevistou-se 39 pecuaristas. Foi realizada análise descritiva dos dados por meio do programa R. Observou-se que a maior parte da área utilizável corresponde à pastagens, com uso de pastagens naturais e uma ampla diversidade de espécies cultivadas, de ciclos perene e anual, estivais e hibernais. O manejo é em grande parte sob lotação rotacionada, utilizando práticas de diferimento e roçadas, destacando-se o reduzido uso de queimadas, tradicionalmente utilizadas na região. Os pecuaristas associados à cooperativa dedicam a maior parte de suas áreas às pastagens, com amplo uso de espécies cultivadas a complementar as pastagens naturais, além de promover boas práticas de manejo. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Pastagem; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205829/1/Zanella-e-outros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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URL |
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Registros recuperados : 78 | |
4. | | LOPES, C. F.; GARAGORRY, F. C.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E. Avaliação do ciclo produtivo e produtividade de cultivares de azevém consorciadas com mistura de leguminosas hibernais na região dos campos de altitude. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022. p. 7. Ana Cristina Mazzocato, editora técnica. ODS.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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7. | | LOPES, C. F.; GARAGORRY, F. C.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; WERNER, S. S. Densidade de semeadura de azevém (Lolium multiflorum) no controle de capim-annoni (Eragrostis plana Ness). In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021. p. 25. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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8. | | LOPES, C. F.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; ZANELLA, P. G.; GARAGORRY, F. C. Caracterização da qualidade de sementes de espécies hibernais comercializadas em Santa Catarina. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 9., 2019, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2019. p. 11. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 2). Fernando Flores Cardoso, editor técnico.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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11. | | ARAÚJO, C. E. S. de; BALDISSERA, T. C.; TRABAQUINI, K.; GARAGORRY, F. C.; PINTO, C. E. Mapeamento da aptidão climática para a semeadura de Urochloa brizantha cv. MG5 em Santa Catarina. In: WORKSHOP DE CIÊNCIA E INOVAÇÃO EM PECUÁRIA, 2., 2022, Lages. Construindo a pecuária sustentável em Santa Catarina: anais.... Florianópolis: Epagri, 2022. p. 46-49. (Epagri. Documentos, 355).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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13. | | GARAGORRY, F. C.; PINTO, C. E.; COSTA JÚNIOR, N. B.; BALDISSERA, T. C. Growth rates of natural grassland, improved natural grassland and cultivated pasture in six locations in highland of Santa Catarina State. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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15. | | BALDISSERA, T. C.; MARÍN, A.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; BARBOSA, A. M.; CARVALHO, P. C. F. Altura adequada de pastejo maximiza ingestão de forragem e nutrientes. In: WORKSHOP DE CIÊNCIA E INOVAÇÃO EM PECUÁRIA, 1., 2020, Lages. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2020. p. 84. (Epagri. Documentos, 322).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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16. | | PASSOS, J. F. M. dos; DALLA COSTA, M.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; WERNER, S. S.; BALDISSERA, T. C. Bioprospecção de bactérias promotoras de crescimento vegetal em missioneira-gigante. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO, CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais eletrônicos... Lages: UESC, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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17. | | BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; DALLA COSTA, M.; PASSOS, J. F. M. dos; GARAGORRY, F. C.; SOUZA, J. A. Prospecção de isolados bacterianos para o crescimento e desenvolvimento de missioneira-gigante em sistemas integrados de produção agropecuária. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA, 1.; ENCONTRO DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA NO SUL DO BRASIL, 4., Pato Branco, 2017, Anais... Cascavel: UTFPR, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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18. | | LOPES, C. F.; PINTO, C. E.; BALDISSERA, T. C.; SILVA, G. M. da; GINDRI, D.; GARAGORRY, F. C. A produção de carne e leite a base de pastagens começa por sementes de qualidade. Agropecuária Catarinense, v. 34, n. 1, p. 27-30, jan./abr. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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19. | | BARBOSA, A. M.; MARÍN GOMEZ, A.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; CARVALHO, P. C. de F. Produção dos componentes morfológicos de capim quicuiu em diferentes alturas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA, SAÚDE E TERRITÓRIO, 4., 2017, Lages. Alimentos seguros, nutritivos e suficientes: anais. Lages: Uniplac, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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20. | | PINTO, C. E.; WERNER, S. S.; FÁVARO, V. R.; GARAGORRY, F. C.; BALDISSERA, T. C.; COUTO, M. F. Perfil de pecuaristas da microrregião de São Joaquim no Planalto Catarinenese. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA, SAÚDE E TERRITÓRIO, 6., 2021, Lages. Saúde única: desafios e perspectivas: anais. Lages: Uniplac: Epagri, 2021. p. 86.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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